Gestapelte Zucchini und Auberginen
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
219
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 219 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 11,8 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 367 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 285 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Das Gemüse putzen, waschen. Beides in dünne Scheiben schneiden, leicht salzen, pfeffern, mit Olivenöl bepinseln und mit Thymian bestreuen. Den Käse in dünne Scheiben schneiden, die Scheiben vierteln. Aus Pergamentpapier vier große Quadrate schneiden und die Quadrate jeweils außen um ein Trinkglas stülpen. Das Papier fest an den Glasrand drücken und das Glas vorsichtig herausziehen. Der Pergamentpapierrand sollte 3 - 4 cm hoch sein. Den Boden der Papierförmchen mit Olivenöl einpinseln. Jeweils abwechselnd Aubergine, Zucchini und Ziegenkäse einschichten, bis alle Zutaten verbraucht sind. Dabei mit Käse abschließen. Die Türmchen in Pergament auf ein Backblech setzten und im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
3.
Die Auberginentürmchen aus dem Ofen nehmen, mit Thymian garnieren und im Pergamentpapier servieren.
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