0

Gestapelte Zucchini und Auberginen

Gestapelte Zucchini und Auberginen
0
Drucken
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
mittelgroße, schlanke Aubergine
1
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
1 EL
gehackte Thymian
200 g
4 stängel
Thymian zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/3
Das Gemüse putzen, waschen. Beides in dünne Scheiben schneiden, leicht salzen, pfeffern, mit Olivenöl bepinseln und mit Thymian bestreuen. Den Käse in dünne Scheiben schneiden, die Scheiben vierteln. Aus Pergamentpapier vier große Quadrate schneiden und die Quadrate jeweils außen um ein Trinkglas stülpen. Das Papier fest an den Glasrand drücken und das Glas vorsichtig herausziehen. Der Pergamentpapierrand sollte 3 - 4 cm hoch sein. Den Boden der Papierförmchen mit Olivenöl einpinseln. Jeweils abwechselnd Aubergine, Zucchini und Ziegenkäse einschichten, bis alle Zutaten verbraucht sind. Dabei mit Käse abschließen. Die Türmchen in Pergament auf ein Backblech setzten und im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 3/3
Die Auberginentürmchen aus dem Ofen nehmen, mit Thymian garnieren und im Pergamentpapier servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages