Gestapelte Zucchini und Auberginen

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Gestapelte Zucchini und Auberginen
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
219
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien219 kcal(10 %)
Protein10 g(10 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K11,8 μg(20 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium367 mg(9 %)
Calcium285 mg(29 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
mittelgroße, schlanke Aubergine
1
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
1 EL
gehackte Thymian
200 g
4 Stiele
Thymian zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Das Gemüse putzen, waschen. Beides in dünne Scheiben schneiden, leicht salzen, pfeffern, mit Olivenöl bepinseln und mit Thymian bestreuen. Den Käse in dünne Scheiben schneiden, die Scheiben vierteln. Aus Pergamentpapier vier große Quadrate schneiden und die Quadrate jeweils außen um ein Trinkglas stülpen. Das Papier fest an den Glasrand drücken und das Glas vorsichtig herausziehen. Der Pergamentpapierrand sollte 3 - 4 cm hoch sein. Den Boden der Papierförmchen mit Olivenöl einpinseln. Jeweils abwechselnd Aubergine, Zucchini und Ziegenkäse einschichten, bis alle Zutaten verbraucht sind. Dabei mit Käse abschließen. Die Türmchen in Pergament auf ein Backblech setzten und im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
3.
Die Auberginentürmchen aus dem Ofen nehmen, mit Thymian garnieren und im Pergamentpapier servieren.