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Gestockte Kokoscreme mit Karamell

Gestockte Kokoscreme mit Karamell
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20 min
Zubereitung
3 h 55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Die Kokosmilch mit der Sahne, dem Zucker und der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen lassen. Vom Herd nehmen. Die Eigelbe in einer Schüssel verrühren und nach und nach die heiße Vanillesahne unter Rühren einfließen lassen. Durch ein feines Sieb in 4 ofenfeste Förmchen gießen und die Förmchen in einen Bräter oder eine Auflaufform stellen. Soviel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu etwa 2/3 im Wasser stehen. Die Creme im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten stocken lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden völlig auskühlen lassen.
Schritt 3/4
Den Backofen auf Grillfunktion vorheizen.
Schritt 4/4
Die Cremes jeweils mit braunem Zucker bestreuen und unter den heißen Grill schieben, bis der Zucker geschmolzen ist. Herausnehmen und die Zuckerkruste fest werden lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren und dazu nach Belieben Hippen reichen.

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