Gestowte Wruken

(Mecklenburg-Vorpommern )
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gestowte Wruken
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 kg Steckrübe
1 EL Butterschmalz
1 l Gemüsebrühe
4 Scheiben Schweinebauch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
etwas Zucker
2 Lorbeerblätter
Majoran
2 Stiele glatte Petersilie
1 EL Mehl
Majoranblätter zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen und würfeln. Steckrübe schälen, in Würfel schneiden. Schmalz erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Steckrüben zufügen, mit Brühe ablöschen. Schweinebauch halbieren und zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Lorbeer und Majoran würzen. Ca. 40 Minuten kochen lassen. Petersilie waschen, trockenschütteln, in feine Streifen schneiden. Mehl und wenig Wasser glatt rühren. Wrunken unter ständigem Rühren damit binden. Nochmals abschmecken und portionsweise, mit Petersilie bestreut und Majoran garniert anrichten.