Gestreiftes Spritzgebäck

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gestreiftes Spritzgebäck
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
60
Zutaten
Schokolade je 50 g weiße und dunkle, fein geraspelt
1 Ei
2 Eigelbe
250 g weiche Butter
150 g Zucker
Vanilleschoten
1 Prise Salz
200 g Mehl
200 g Speisestärke
1 EL Kakaopulver
1 EL Milch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerKakaopulverMilchSchokoladeEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Ei und Eigelbe, Butter und Zucker schaumig rühren. Vanillemark, Salz, Mehl und Speisestärke unterrühren. Teig in zwei Hälften teilen. Unter die eine Hälfte Kakao, dunkle Schokoraspel und eventuell die Milch rühren, unter die andere Teigmasse die weißen Schokoraspel.
2.
Die Teige getrennt in Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech dunkle und helle Teigstränge in Form von Kringeln nebeneinander spritzen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite