Gestreiftes Spritzgebäck
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
60
- Zutaten
- Schokolade je 50 g weiße und dunkle, fein geraspelt
- 1 Ei
- 2 Eigelbe
- 250 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- Vanilleschoten
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- 200 g Speisestärke
- 1 EL Kakaopulver
- 1 EL Milch
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Ei und Eigelbe, Butter und Zucker schaumig rühren. Vanillemark, Salz, Mehl und Speisestärke unterrühren. Teig in zwei Hälften teilen. Unter die eine Hälfte Kakao, dunkle Schokoraspel und eventuell die Milch rühren, unter die andere Teigmasse die weißen Schokoraspel.
2.
Die Teige getrennt in Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech dunkle und helle Teigstränge in Form von Kringeln nebeneinander spritzen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Rezeptideen zum Abnehmen