Gestürzte Quarkcreme mit Kirschkompott

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Gestürzte Quarkcreme mit Kirschkompott
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
372
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien372 kcal(18 %)
Protein9 g(9 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium257 mg(6 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin58 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
8
Quarkcreme
6 weiße Blattgelatine
500 g Sahnequark
100 g feiner Zucker
Saft und Schale einer unbehandelten Zitronen
1 Päckchen Vanillezucker
250 ml Schlagsahne
125 g Crème fraîche
Kompott
500 g Sauerkirschen
250 ml Kirschsaft
2 EL Zucker
Schale einer unbehandelten Zitronen
1 Zimtstange
Speisestärke

Zubereitungsschritte

1.

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Quark mit Zucker und Vanillinzucker und Zitronensaft und -Schale gut verrühren. Gelatine bei schwacher Hitze auflösen, mit etwas Quarkmasse verrühren und unter den Quark rühren. Sahne steif schlagen und zusammen mit der Creme fraîche unterrühren.

2.

Eine Sturzform mit Wasser ausspülen und die Masse einfüllen, einmal auf die Tischplatte klopfen und dann zugedeckt ca. 4 Stunden kalt stellen.

3.

Für das Kompott Sauerkirschen abspülen, entstielen und entsteinen. Kirschsaft in einen kleinen Topf geben, Zucker, Zitronenschale und Zimt zufügen und aufkochen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser verrühren und in den Saft einrühren. Unter Rühren aufkochen. Kirschen zufügen, 2-4 Minuten ziehen lassen und auskühlen lassen. Zitronenschale und Zimtstange herausnehmen.

4.

Die Quarkspeise aus der Form stürzen und mit dem Kirschkompott anrichten.