0

Gestürzte Quarkcreme mit Kirschkompott

Gestürzte Quarkcreme mit Kirschkompott
0
Drucken
283
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
Quarkcreme
6
500 g
100 g
feiner Zucker
Saft und Schale einer unbehandelten Zitronen
1 Päckchen
250 ml
125 g
Kompott
500 g
250 ml
2 EL
Schale einer unbehandelten Zitronen
1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Quark mit Zucker und Vanillinzucker und Zitronensaft und -Schale gut verrühren. Gelatine bei schwacher Hitze auflösen, mit etwas Quarkmasse verrühren und unter den Quark rühren. Sahne steif schlagen und zusammen mit der Creme fraîche unterrühren.

Schritt 2/4

Eine Sturzform mit Wasser ausspülen und die Masse einfüllen, einmal auf die Tischplatte klopfen und dann zugedeckt ca. 4 Stunden kalt stellen.

Schritt 3/4

Für das Kompott Sauerkirschen abspülen, entstielen und entsteinen. Kirschsaft in einen kleinen Topf geben, Zucker, Zitronenschale und Zimt zufügen und aufkochen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser verrühren und in den Saft einrühren. Unter Rühren aufkochen. Kirschen zufügen, 2-4 Minuten ziehen lassen und auskühlen lassen. Zitronenschale und Zimtstange herausnehmen.

Schritt 4/4

Die Quarkspeise aus der Form stürzen und mit dem Kirschkompott anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deik Spiralschneider 5 Klingen Gemüsenudeln Spiralschneider Faltbare Gemüseschneider Julienne Schneider für Karotte/Gurken/Kartoffel
VON AMAZON
13,58 €
Läuft ab in:
Amzdeal Skull Glas Flasche, Totenkopf Flasche 700ml mit 6 Schädel Gläser 75ml, Schädelflasche mit Whisky Vodka oder Schnapsgläser
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
TomYang BBQ - elektrischer Thai Grill und Hot Pot
VON AMAZON
118,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages