0

Gestürzter Ananaskuchen mit Honig

Gestürzter Ananaskuchen mit Honig
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (24 cm Durchmesser)
Für die Ananas
4 EL Honig
6 Ananasscheiben aus der Dose; ungezuckert
Für den Teig
200 g weiche Butter
150 g Zucker
50 g Honig
1 Msp. Bio-Orangenabrieb
3 Eier
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Jetzt bei Amazon kaufen!150 g gemahlene geschälte Mandeln
1 unbehandelte Orangensaft Saft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, Backpapier und Rand fetten und bemehlen.
Schritt 2/6
Die Ananasscheiben über einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.
Schritt 3/6
Den Honig mit 4 EL Wasser und 3 EL Saft zu einem Sirup einkochen. Die Ananas abtropfen, auf den Boden der Form legen und mit Sirup begießen.
Schritt 4/6
Für den Teig die Butter mit dem Zucker, Honig und Orangenabrieb schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und den Mandeln gemischt abwechselnd mit dem Orangensaft unterrühren. Den Teig sofort in Form auf die Ananas füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen 60-70 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen.
Schritt 5/6
5 Minuten in der Form auskühlen lassen, mit Hilfe einer Platte vorsichtig stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 6/6
In Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Songmics Regalsystem Cube Aufbewahrung Badregale Schuhregal Sideboard Kommode Kleiderschrank Aufbewahrungsbox Weiß 108 x 108 x 36 cm LPC115
VON AMAZON
20,79 €
Läuft ab in:
TopCool Bettwaren-Programm
VON AMAZON
19,95 €
Läuft ab in:
TopCool Bettwaren-Programm
VON AMAZON
19,96 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages