0

Gestürzter Kirschkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gestürzter Kirschkuchen
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
75 g
5 EL
400 g
1
Butter für die Form
Teig
200 g
fein gemahlene Walnusskerne
250 g
weiche Butter
4
220 g
1 TL
50 g
200 g
1 Päckchen
100 ml
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Kirschen waschen, entsteinen und trocken tupfen.
Schritt 2/4
Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Zucker unter Rühren darin auflösen, Vanillemark untermischen, Kirschen dazugeben und kurz dünsten. Dann Kirschen herausnehmen und Flüssigkeit so lange köcheln lassen, bis sie sirupartig eingekocht ist. Kirschen in eine gebutterte Springform geben, gleichmäßig auf dem Boden verteilen und mit dem Sirup übergießen.
Schritt 3/4
Für den Teig Butter cremig rühren und nach und nach Eier, Honig und Vanillemark unterrühren. Mehl mit Backpulver, Zimt, Schokoraspel und den Walnüssen mischen und unter die Butter-Masse rühren, dann Cream Sherry unterrühren.
Schritt 4/4
Den Teig auf die Kirschen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft 160 °C) ca. 1 Std. backen (Stäbchenprobe machen!). Sollte der Kuchen zu dunkel werden, rechtzeitig mit Alufolie abdecken. Herausnehmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren, Rand vorsichtig mit einem Messer von der Form lösen und Kuchen stürzen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
31,59 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
94,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages