EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gestürztes Apfelgelee

Gestürztes Apfelgelee

25 min, fertig in 4 h 25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
8 Blätter weiße Gelatine
2 TL Pfefferminztee
500 ml Apfelsaft
Fruchtzucker nach Geschmack
2 Äpfel
Minze um Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftGelatineApfelMinze
Zubereitung
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Den Pfefferminztee mit Apfelsaft aufkochen, 5 Min. ziehen lassen und anschließend durch einen Kaffeefilter gießen, je nach Geschmack süßen.
3.
Gelatine ausdrücken und im heißen Tee auflösen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Apfelspalten auf Tassen oder Förmchen in Halbkugelform verteilen, mit Geleemischung auffüllen, leicht rütteln, damit sich das Gelee gleichmäßig verteilt und 3-4 Std. kalt stellen und erstarren lassen.
4.
Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und das Gelee auf Teller stürzen. Mit Minzeblättchen garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.