Gestützter Apfelkuchen (Tarte Tatin)

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Gestützter Apfelkuchen (Tarte Tatin)
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
350
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien350 kcal(17 %)
Protein3 g(3 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K5,3 μg(9 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium115 mg(3 %)
Calcium16 mg(2 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren14,1 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin134 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
8
Für den Teig
125 g Butter
170 g Mehl
2 Eigelbe
2 EL Puderzucker
2 EL kaltes Wasser
Für den Belag
75 g Butter
5 EL Puderzucker
450 g Cox Orange Äpfel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelButterButterWasser

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig die Zutaten rasch verkneten, zur Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank geben. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in dicke Schnitze teilen. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Zucker unter Rühren darin auflösen, Apfelspalten dazugeben und einige Minuten dünsten.

2.

Solange köcheln lassen, bis der Zucker sirupartig eingekocht ist. Äpfel herausnehmen und in eine Kuchenform von 20 cm kreisförmig einschichten, Sirup darüber gießen. Teig ausrollen, auf die Äpfel legen und im Backofen bei 220°C ca. 20-25 Minuten goldgelb backen. Kuchen herausnehmen und auf eine Platte stürzen.

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