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Gestürzte Quarkcreme mit Kirschkompott

Gestürzte Quarkcreme mit Kirschkompott
283
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
Quarkcreme
6 weiße Gelatineblätter
500 g Sahnequark
100 g feiner Zucker
Saft und Schale einer unbehandelten Zitronen
1 Päckchen Vanillin-Zucker
250 ml Sahne
125 g Crème fraîche
Kompott
500 g Sauerkirschen
250 ml Kirschsaft
2 EL Zucker
Schale einer unbehandelten Zitronen
1 Zimtstange
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Zubereitungsschritte

1

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Quark mit Zucker und Vanillinzucker und Zitronensaft und -Schale gut verrühren. Gelatine bei schwacher Hitze auflösen, mit etwas Quarkmasse verrühren und unter den Quark rühren. Sahne steif schlagen und zusammen mit der Creme fraîche unterrühren.

2

Eine Sturzform mit Wasser ausspülen und die Masse einfüllen, einmal auf die Tischplatte klopfen und dann zugedeckt ca. 4 Stunden kalt stellen. 

3

Für das Kompott Sauerkirschen abspülen, entstielen und entsteinen. Kirschsaft in einen kleinen Topf geben, Zucker, Zitronenschale und Zimt zufügen und aufkochen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser verrühren und in den Saft einrühren. Unter Rühren aufkochen. Kirschen zufügen, 2-4 Minuten ziehen lassen und auskühlen lassen. Zitronenschale und Zimtstange herausnehmen. 

4

Die Quarkspeise aus der Form stürzen und mit dem Kirschkompott anrichten.

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