Gesüßte Mandelmilch und Rosengelee (Vegan)
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
480
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 480 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 99 g | (66 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 79 g | (316 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 6 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 403 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 35 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 80 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 75 g Maisstärke
- 300 g Zucker
- 50 ml Zitronensaft
- 2 EL Rosenwasser
- rote Lebensmittelfarbe
- Puderzucker zum Bestäuben
- 25 g gehobelte Mandelkerne
- 800 ml gesüßter Mandeldrink (Mandelmilch)
Zubereitungsschritte
1.
Die Maisstärke in 150 ml kaltes Wasser einrühren. Eine Auflaufform mit Frischhaltefolie auslegen. Zucker und Zitronensaft in einem Topf mit 120 ml Wasser zum Kochen bringen und einkochen lassen, bis die Temperatur des entstandenen Sirups ca. 115°C beträgt (Zuckerthermometer). Die Stärkemischung nochmals durchrühren und in den Sirup rühren. Das Rosenwasser hinzufügen und mit Lebensmittelfarbe rot einfärben. In die vorbereitete Form füllen und ca. 3 Stunden kalt stellen. Aus der Form stürzen, die Folie entfernen und das Gelee in Würfel schneiden. Mit reichlich Puderzucker bestäuben.
2.
Die Mandeln in einer trockenen Pfanne duftend rösten. Die Mandelmilch in Schälchen verteilen, jeweils 3-4 Geleewürfel dazugeben und mit den gerösteten Mandeln bestreuen. Weitere Geleewürfel dazu reichen.
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