Gesüßte Mandelmilch und Rosengelee (Vegan)

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Gesüßte Mandelmilch und Rosengelee (Vegan)
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
480
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien480 kcal(23 %)
Protein9 g(9 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate99 g(66 %)
zugesetzter Zucker79 g(316 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium403 mg(10 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt80 g

Zutaten

für
4
Zutaten
75 g Maisstärke
300 g Zucker
50 ml Zitronensaft
2 EL Rosenwasser
rote Lebensmittelfarbe
Puderzucker zum Bestäuben
25 g gehobelte Mandelkerne
800 ml gesüßter Mandeldrink (Mandelmilch)

Zubereitungsschritte

1.
Die Maisstärke in 150 ml kaltes Wasser einrühren. Eine Auflaufform mit Frischhaltefolie auslegen. Zucker und Zitronensaft in einem Topf mit 120 ml Wasser zum Kochen bringen und einkochen lassen, bis die Temperatur des entstandenen Sirups ca. 115°C beträgt (Zuckerthermometer). Die Stärkemischung nochmals durchrühren und in den Sirup rühren. Das Rosenwasser hinzufügen und mit Lebensmittelfarbe rot einfärben. In die vorbereitete Form füllen und ca. 3 Stunden kalt stellen. Aus der Form stürzen, die Folie entfernen und das Gelee in Würfel schneiden. Mit reichlich Puderzucker bestäuben.
2.
Die Mandeln in einer trockenen Pfanne duftend rösten. Die Mandelmilch in Schälchen verteilen, jeweils 3-4 Geleewürfel dazugeben und mit den gerösteten Mandeln bestreuen. Weitere Geleewürfel dazu reichen.
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