Müsliriegel mit Apfel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Müsliriegel mit Apfel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig

Zutaten

für
30
Zutaten
70 g gepuffter Amaranth
100 g zarte Haferflocken
50 g Sesam
50 g geschroteter Leinsamen
50 g Kokosflocken
50 g gemahlene Mandelkerne
1 EL Carobpulver
50 g Apfelringe
50 g getrocknete Birnen
3 Mandelblättchen

Zubereitungsschritte

1.
Den Amaranth, die Haferflocken, Sesam, Leinsamenschrot, Kokosflocken, Nüsse und Carob in einer Schüssel mischen. Die Apfelringe und Birnen möglichst klein hacken und untermischen. Nun 150-200 ml lauwarmes Wasser in kleinen Mengen nach und nach untermischen. Immer erst gut vermengen, bevor das nächste Wasser dazu gegeben wird. Der Teig sollte eine formbare, aber nicht zu weiche Konsistenz bekommen.
2.

Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Müslimischung auf dem Backblech flach drücken und mit einem Messer Portionen für die Riegel eindrücken. Die Riegel mit den Mandeln bestreuen und im Ofen ca. 25 Minuten leicht goldbraun backen. Danach kurz abkühlen lassen, aber noch warm in Riegel schneiden. Müsliriegel mit Apfel erkühlen lassen und luftdicht verpackt aufbewahren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite