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Gesundes Brot mit Kernen und Samen

Gesundes Brot mit Kernen und Samen

30 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
2155
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Würfel frische Hefe 42 g
300 g Weizen-Vollkornmehl
200 g Vollkornmehl
1 TL Salz
3 EL Pflanzenöl
1 EL helle Leinsamen
1 EL Kürbiskerne
1 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung
1.

Die Hefe in 270 ml lauwarmen Wasser auflösen. Die beiden Mehlsorten miteinander mischen, das Salz dazugeben, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und das Hefewasser mit dem Öl hineingeben.

2.

Mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten, die Kerne unterarbeiten und ca. 10 Minuten kräftig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

3.

Den Teig zu einem runden Laib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit kaltem Wasser bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.155 kcal(103 %)
Protein85 g(87 %)
Fett59 g(51 %)
Kohlenhydrate318 g(212 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe64,4 g(215 %)
Ausgabe 02/24

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