EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Gesundes Brot mit Kernen und Samen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Würfel frische Hefe 42 g
- 300 g Weizen-Vollkornmehl
- 200 g Vollkornmehl
- 1 TL Salz
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 EL helle Leinsamen
- 1 EL Kürbiskerne
- 1 EL Sonnenblumenkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Weizen-VollkornmehlHefePflanzenölLeinsamenKürbiskernSonnenblumenkern
Zubereitung
1.
Die Hefe in 270 ml lauwarmen Wasser auflösen. Die beiden Mehlsorten miteinander mischen, das Salz dazugeben, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und das Hefewasser mit dem Öl hineingeben.
2.
Mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten, die Kerne unterarbeiten und ca. 10 Minuten kräftig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig zu einem runden Laib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit kaltem Wasser bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.