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Getoastete Käse-Sandwiches

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Getoastete Käse-Sandwiches

Getoastete Käse-Sandwiches - Aromatisches Pflaumenmus rundet den Snack perfekt ab!

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Health Score:
Health Score
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
321
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mit wenigen Zutaten lässt sich im Handumdrehen ein leckerer Snack zubereiten. Ziegenfrischkäse bringt es je nach Sorte auf 21 Prozent Protein pro 100 Gramm, während Pflaumenmus für die fruchtige Note sorgt. Das Tolle: Übliche Marmeladen enthalten zwischen 50 und 60 Gramm Zucker. Bei den Fruchtaufstrichen, die mit einem hohen Fruchtgehalt von 70 bis über 75 Prozent werben, liegt der Zuckeranteil oft um die 40 Prozent, teilweise aber auch deutlich niedriger!

Für die Zubereitung von getoasteten Sandwiches ist nicht zwingend ein Sandwichmaker erforderlich. Einfach im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) einige Minuten backen. Oder Sie braten das Sandwich mit etwas Butter in einer heißen Pfanne.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien321 kcal(15 %)
Protein12 g(12 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium173 mg(4 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin71 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g
8 Scheiben
100 g
Pflaumenmus (70 % Fruchtanteil)
1 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZiegenfrischkäsePflaumenmusButter
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Ziegenkäse in Scheiben schneiden. 4 Toastscheiben damit belegen. Die übrigen Scheiben mit dem Pflaumenmus bestreichen und auf die Käsescheiben drücken. 

2.

Die Grillflächen vom heißen Sandwichmaker mit etwas Butter bepinseln und die Brote in 1–2 Minuten goldbraun toasten. Getoastete Sandwiches halbieren und servieren.