EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Getoastetes Walnussbrot mit Feige und Ziegenkäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Scheiben Walnussbrot (Brot mit eingebackenen Walnüssen)
- 2 EL weiche Butter
- 8 Scheiben Ziegencamembert oder Ziegengouda
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 reife Feigen
- Kräuter nach Belieben (Brunnenkresse, Basilikum…)
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°c ober-und Unterhitze vorheizen. Die Brotscheiben unter dem Backofengrill von beiden Seiten goldbraun rösten. Die warmen Brotscheiben mit etwas Butter bestreichen und mit Käse belegen, in 2-3 Teile schneiden. Noch einmal unter den Grill schieben, bis der Käse zerläuft.
2.
In der Zwischenzeit die Feigen waschen, abtrocknen und vierteln. Jedes Brot mit Pfeffer würzen, mit einem Stück Feige belegen und im Ofen 2-3 Minuten erwärmen. Sofort, auf einem Brett mit Kräutern garniert, heiß servieren.