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Getränkte Rumbombe

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Getränkte Rumbombe
275
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
2 h
Zubereitung
Nährwerte
Fett18,3 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein5 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien275
1 Stücke enthält
Brennwert275
Eiweiß/Protein/g5
Fett/g18,3
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g21
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 16 Stücke
Biskuit
4
Eier (Größe M)
175 g
1 Päckchen
1 EL
150 g
10 g
1 gestr. TL
5 EL
Füllung
600 g
1 Päckchen
Dessert-Cremepulver Schokolade
2 EL
zum Verzieren
200 ml
50 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Eier und 150 Zucker schaumig schlagen. Weizenmehl, Kakao und Backpulver mischen und unter die Eimasse heben. In einer mit Backpapier ausgelegten Springform (Ø 26 cm, ) qlatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180°C, Gasherd: Stufe 2- 3) etwa 25 Minuten backen.

Schritt 2/5

Nach dem Backen den Boden lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkälten lassen. Erkalteten Boden einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.

Schritt 3/5

Rum, 4 EL Wasser restlichen Zucker, Vanillin-Zucker verrühren. Die Hälfte der Rumflüssigkeit mit Hilfe eines Backpinsels auf beiden Böden verteilen und dann den oberen Buden in Würfel (2 x 2 cm) schneiden.

Schritt 4/5

Für die Pudding-Füllung Desertpulver mit Sahne und Rum in einer Rührschüssel mit den Schneebesen des Handrührgeräts auf höchster Stufe l Minute aufschlagen. Biskuiltwürfel vorsichtig unterheben und die Masse kuppelförmig auf den unteren Boden streichen (dabei etwa l cm am Rand freilassen).

Schritt 5/5

Zum Verzieren die Sahne steif schlagen, die Kuppel damit einstreichen und mit Schokoraspeln bestreuen. Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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