0

Getränkte Rumbombe

Getränkte Rumbombe
0
Drucken
275
kcal
Brennwert
2 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stücke
Biskuit
4
Eier (Größe M)
175 g
1 Päckchen
1 EL
150 g
10 g
1 gestr. TL
5 EL
Füllung
600 g
1 Päckchen
Dessert-Cremepulver Schokolade
2 EL
zum Verzieren
200 ml
50 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Eier und 150 Zucker schaumig schlagen. Weizenmehl, Kakao und Backpulver mischen und unter die Eimasse heben. In einer mit Backpapier ausgelegten Springform (Ø 26 cm, ) qlatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180°C, Gasherd: Stufe 2- 3) etwa 25 Minuten backen.

Schritt 2/5

Nach dem Backen den Boden lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkälten lassen. Erkalteten Boden einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.

Schritt 3/5

Rum, 4 EL Wasser restlichen Zucker, Vanillin-Zucker verrühren. Die Hälfte der Rumflüssigkeit mit Hilfe eines Backpinsels auf beiden Böden verteilen und dann den oberen Buden in Würfel (2 x 2 cm) schneiden.

Schritt 4/5

Für die Pudding-Füllung Desertpulver mit Sahne und Rum in einer Rührschüssel mit den Schneebesen des Handrührgeräts auf höchster Stufe l Minute aufschlagen. Biskuiltwürfel vorsichtig unterheben und die Masse kuppelförmig auf den unteren Boden streichen (dabei etwa l cm am Rand freilassen).

Schritt 5/5

Zum Verzieren die Sahne steif schlagen, die Kuppel damit einstreichen und mit Schokoraspeln bestreuen. Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages