Getränkte Rumbombe

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Getränkte Rumbombe
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Health Score:
27 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
303
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien303 kcal(14 %)
Protein4 g(4 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium154 mg(4 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin96 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
16
Biskuit
4 Eier (Größe M)
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Rum
150 g Weizenmehl
10 g Kakaopulver
1 gestr. TL Backpulver
5 EL Rum
Füllung
600 g Schlagsahne
1 Päckchen Dessert-Cremepulver Schokolade
2 EL Rum
zum Verzieren
200 ml Schlagsahne
50 g Raspelschokolade
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Eier und 150 Zucker schaumig schlagen. Weizenmehl, Kakao und Backpulver mischen und unter die Eimasse heben. In einer mit Backpapier ausgelegten Springform (Ø 26 cm, ) qlatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180°C, Gasherd: Stufe 2- 3) etwa 25 Minuten backen.

2.

Nach dem Backen den Boden lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkälten lassen. Erkalteten Boden einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.

3.

Rum, 4 EL Wasser restlichen Zucker, Vanillin-Zucker verrühren. Die Hälfte der Rumflüssigkeit mit Hilfe eines Backpinsels auf beiden Böden verteilen und dann den oberen Buden in Würfel (2 x 2 cm) schneiden.

4.

Für die Pudding-Füllung Desertpulver mit Sahne und Rum in einer Rührschüssel mit den Schneebesen des Handrührgeräts auf höchster Stufe l Minute aufschlagen. Biskuiltwürfel vorsichtig unterheben und die Masse kuppelförmig auf den unteren Boden streichen (dabei etwa l cm am Rand freilassen).

5.

Zum Verzieren die Sahne steif schlagen, die Kuppel damit einstreichen und mit Schokoraspeln bestreuen. Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen.

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