0
Drucken
0

Getreidesuppe

mit Gemüse

Getreidesuppe
270
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
11 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Weizen
1 Stängel Lauch
2 Kohlrabi
2 Karotten
2 EL Butter oder ungehärtete Pflanzenmargarine
1 l Gemüsebrühe
150 g frische Erbsen
3 EL Crème fraîche
wenig Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
Muskat
einige Petersilienblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Weizen mit Wasser bedeckt in einem Topf etwa 10 Stunden quellen lassen.

2

Den Lauch in Ringe schneiden, den Kohlrabi und die Karotten in Stifte schneiden.

3

Das Fett in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Mit der Brühe auffüllen und die Weizenkörner hinzufügen. Die Suppe bei mäßiger Hiftze köcheln lassen. Etwa 1/4 Stunde vor Ende der Garzeit die Erbsen hinzufügen und mitgaren.

4

Die Suppe mit Crème fraîche verfeinern, mit wenig Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit den Petersllienblättchen garnieren.

Top-Deals des Tages

Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Lagostina 1141031116 Melodia Stielkasserolle Edelstahl 16 cm
VON AMAZON
39,38 €
Läuft ab in:
Farbwechseltasse mit Motiv Modell: Die Vergangenheit ist Geschichte
VON AMAZON
15,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages