0
Drucken
0

Getrocknete Erdbeerröschen

Getrocknete Erdbeerröschen
10 min
Zubereitung
6 h 40 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Erdbeeren
50 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 50 ° oder niedrigste Temperarur vorheizen.

2

Die Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. In einer Schüssel zerdrücken oder pürieren, bis eine recht glatte Masse mit nur wenigen festen Stückchen entsteht. Den Zucker hinzufügen und gut untermengen.

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Erdbeerpüree zubereiten
3

Die Fruchtmasse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen und 6-8 Stunden im vorgeheizten Ofen trocknen.

4

Auf dem Backblech abkühlen lassen. Dann in lange, schmale Streifen schneiden. Jeden Streifen einzeln vom Papier abziehen und aufrollen.

Zusätzlicher Tipp

In einem luftdicht verschließbaren Behälter sind die Erdbeerröschen bis zu 3 Monate haltbar.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter