Getrocknete Kürbiskerne

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Getrocknete Kürbiskerne
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
706
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien706 kcal(34 %)
Protein44 g(45 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,8 g(36 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin13,3 mg(111 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium713 mg(18 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium356 mg(119 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink7,7 mg(96 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbiskernSalz

Zubereitungsschritte

1.

Kürbiskerne auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 20 Grad ca. 1/2 Stunde trocknen lassen. Mit Salz rösten (beliebte Knabberwarei) Geschälte Kürbiskerne können auch unter Müsli und Fruchtsalat gemischt werden.

2.
Für die spätere Aussaat: Kürbiskerne in luftdurchlässigen Leinensäckchen trocken aufbewahren.