Getrocknete Tomaten

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Getrocknete Tomaten
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
8 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
593
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien593 kcal(28 %)
Protein5 g(5 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,7 mg(89 %)
Vitamin K60,9 μg(102 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure167 μg(56 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin20,1 μg(45 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C97 mg(102 %)
Kalium1.215 mg(30 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg
6
5
250 ml
Olivenöl zum Auffüllen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölMeersalzKnoblauchzeheLorbeerblatt
Produktempfehlung
Kühl und dunkel gelagert sind die Tomaten etwa 6 Wochen haltbar.

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch entfernen (verkürzt die Trocknung). Dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Salz bestreuen und im Ofen bei 110°C Umluft und mit einem in der Backofentür eingeklemmten Kochlöffel etwa 6-8 Stunden trocknen lassen. Dabei die Tomaten etwa alle 30 Minuten umdrehen. Die Tomaten sollten am Schluss biegsam, nicht zu zäh aber auch nicht mehr zu feucht sein.
2.
Mit in Scheiben geschnittenem Knoblauch und Lorbeerblättern dicht in 4 Gläser füllen und mit Olivenöl auffüllen.