0
Drucken
0

Getrocknete Tomaten in Öl

Getrocknete Tomaten in Öl
15 min
Zubereitung
2 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten waschen und trockenreiben, dann halbieren und entkernen

2

Den Backofengrill auf niedrigster Stufe oder den Backofen auf 120 ° C vorheizen. Die Tomaten in eine ofenfeste
Form geben, in den Backofen schieben und 1 1/2 Stunden trocknen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

3

Die Tomaten und das Lorbeerblatt in ein Einmachglas geben. Den Essig hinzufügen, die Tomaten mit dem Öl bedecken.

4

Das Glas fest verschließen. Dunkel aufbewahren und darauf achten, dass die Tomaten stets mit Öl bedeckt sind. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.

Zusätzlicher Tipp

Noch besser schmecken die Tomaten, wenn Sie sie - wie in den Mittelmeerländern üblich - an der Sonne trocknen lassen. Dafür die Tomaten auf eine Platte geben und direkt in die Sonne stellen. Die Früchte vor Staub schützen und regelmaßig wenden. Einige Tage an der Sonne trocknen lassen, über Nacht jedoch ins Haus an einen trockenen Ort stellen, damit sie nicht feucht werden.

Top-Deals des Tages

Jetzt testen! * GESUNDES SITZEN* Orthopädisches Sitzkissen aus druckausgleichenden Visco-Gelschaum von Sanolind®pro. Perfekte Sitzposition für schmerzfreies Sitzen.
VON AMAZON
25,45 €
Läuft ab in:
Anpro Milchkännchen, Milk Pitcher 350ml / 12 fl.oz. Milchkanne aus Edelstahl, Milch Aufschäumen für Cappuccino und Latté, Silber
VON AMAZON
7,30 €
Läuft ab in:
ilauke 4tlg. Schrägbandformer Kurzwaren Schrägband Werkzeug Edelstahl Nähen Zubehöre Tape Maker Set 4er-Set in 6mm 12mm 18mm 25mm
VON AMAZON
6,76 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages