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Getrocknete Tomaten in Öl eingelegt

Getrocknete Tomaten in Öl eingelegt

30 min, fertig in 8 h 30 min
Zeit:
1084
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Zweige Rosmarin
8 Stiele Thymian
2 kg Eiertomate
Meersalz
500 ml Olivenöl
½ TL Koriandersamen
8 Kardamomkapseln
½ TL bunter Pfeffer
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 110°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und nach Belieben klein schneiden oder im Ganzen belassen. Die Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz und die Kerne entfernen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit etwas Salz sowie den Kräutern bestreuen und im Ofen und mit einem in der Backofentür eingeklemmten Kochlöffel etwa 6-8 Stunden trocknen lassen. Dabei die Tomaten etwa alle 30 Minuten umdrehen. Die Tomaten sollten am Schluss biegsam, nicht zu zäh aber auch nicht mehr zu feucht sein.
3.
Die Tomaten nach dem Backen auskühlen lassen und in Gläser einschichten. Mit dem Öl auffüllen, die Gewürze zugeben und gut verschlossen etwa 1 Woche durchziehen lassen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.084 kcal(52 %)
Protein5 g(5 %)
Fett114 g(98 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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