0
Drucken
0

Getrocknete Tomaten mit Olivenöl

Getrocknete Tomaten mit Olivenöl
15 min
Zubereitung
2 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
2 kg mittelgroße, fleischige Tomaten
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL kaltgepresstes Olivenöl
Salz
Pfeffer
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten ganz kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, halbieren, etwas auspressen und entkernen.

2

Ein großes Backblech mit Olivenöl bestreichen, die Tomaten mit der Wölbung nach oben daraufsetzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Puderzucker durch ein Sieb über die Tomaten verteilen. Diese mithilfe eines Pinsels mit dem restlichen Olivenöl bestreichen.

3

1,5 Stunden bei 120 °C im Ofen trocknen lassen. Die Tomaten sollten keine Farbe annehmen. Wenn nötig, locker mit Folie abdecken.

Zusätzlicher Tipp

Die Tomaten müssen vorsichtig geschält werden, damit sie nicht auseinanderfallen. Deshalb nur sehr kurz in kochendes Wasser tauchen.

Top-Deals des Tages

Aicok Korkenzieher, Elektrische Flaschenöffner Korkenzieher, Kapselschneider für Weinflaschen mit geliefert, Silber
VON AMAZON
12,40 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages