Getrüffelte Praline
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
387
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 387 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 31 g | (124 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 5,5 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,9 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 799 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 46 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 134 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 9,3 mg | (62 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,5 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
10
- Zutaten
- 50 g Pistazien
- 200 g Marzipanrohmasse
- 2 EL Maraschinolikör
- 500 g Zartbitterschokolade 70%
Zubereitungsschritte
1.
Die Pistazien fein mahlen und mit dem Maraschino unter die Marzipanrohmasse kneten. Aus der Masse mit den Händen ca. 2 cm große Kugeln rollen. Dabei darauf achten, dass die Oberfläche möglichst glatt und gleichmäßig ist. Von der Schokolade mit einem Schäler kleine Raspel abziehen und für die Garnitur (etwa 4-5 EL voll) beiseite legen.
2.
Die restliche Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen und auf etwa 28°C temperieren. Die Pralinen einzeln nacheinander mit der Pralinengabel durch die Kuvertüre ziehen, kurz abtropfen lassen und auf Backpapier absetzen. Mit den Schokoraspeln bestreuen und fest werden lassen.
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