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Getrüffelte Rote Bete im Salzmantel gebacken

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Getrüffelte Rote Bete im Salzmantel gebacken
Health Score:
Health Score
8,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Stück
rote Bete jung, frisch, von maximal 5 cm ⌀
30 g
1 kg
3
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TrüffelMeersalzSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Eiweiß zu Schnee schlagen und unter zwei drittel Salz heben. Eine Lasagneform mit dem restlichen Salz ausstreuen. Rote Bete schälen, halbieren. Trüffel in dünne Scheiben hobeln und zwischen die Rote Bete geben, schließen.

2.

Aus dem Salz-Eiweiss-Teig vier gleichgroße Stück abstechen, flach formen und je eine Rote Bete Knolle damit einwickeln. Auf das Salzbett legen und im Backofen bei 180 Grad 30 Minuten backen. Zum Servieren etwas Meersalz in eine Schale geben, Rote Bete Knödel aufbrechen und auf dem Salz anrichten.

Video Tipps

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen