Geüllte Schweineschnitzel
(1 Bewertung)
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
864
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 864 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 83 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 7,2 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,9 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 24,8 mg | (207 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 17 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 1.546 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 138 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 7,3 mg | (91 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,2 g | |||
Harnsäure | 437 mg | |||
Cholesterin | 118 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Rouladen
- 4 große dünne Schweineschnitzel á ca. 160g aus der Oberschale
- 8 dünne Scheibe roh geräucherter, durchwachsener Speck
- 1 EL Senf
- 12 Salbeiblätter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Tomatensauce
- 60 g weiße Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Tomatenpüree (Dose)
- 200 g Fleischbrühe
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Tomaten
- Außerdem
- 8 kleine Holzspieße
- Salbeiblatt
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 EL Butter
- 1 TL Zucker
- 400 g breite Bandnudeln
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schweineschnitzel zwischen Klarsichtfolie legen und mit dem Plätteisen gleichmäßig flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig mit etwas Senf bestreichen. Mit je 2 Scheibe Speck und 3 Salbeiblätter darauf legen. An den Seiten leicht einschlagen und aufrollen, mit ein-zwei Holzspießen feststecken. In einem Bräter das Öl erhitzen, die Rouladen von allen Seiten anbraten, herausnehmen.
2.
Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken. In den Bräter geben und kurz anschwitzen. Passierte Tomaten und 1/2 Brühe zugeben, die Rouladen einlegen und bei 200(C im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten garen, dabei die Rouladen immer wieder mit der restlichen Brühe beträufeln. In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Frühlingszwiebel waschen, Putzen, in Stifte schneiden und in Butter dünsten, mit Zucker leicht karamellisieren. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen, in den letzten 5 Minuten zu den Rouladen geben. Fertig Rouladen aus dem Ofen nehmen, Zahnstocher entfernen, aufschneiden, auf Tellern anrichten, Sauce abschmecken mit Bandnudeln mischen, neben dem Fleisch anrichten, mit Lauchzwiebeln und Salbei garniert servieren.
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