EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gewürfelter Räucherlachs im Kartoffelnest

Gewürfelter Räucherlachs im Kartoffelnest

35 min
Zeit:
521
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Kartoffeln mehlig kochend
500 g Räucherlachs
2 Schalotten fein gehackt
100 ml Schlagsahne
1 EL Meerrettich
1 EL Meerrettich frisch gerieben
1 Bund Dill
Öl zum Frittieren
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Lachs in Würfel schneiden und mit Schalottenwürfeln vermengen.
2.
Kartoffeln schälen und grob reiben. Jeweils ein Viertel der Masse zwischen zwei Siebe oder einen Körbchenformer drücken. In heißem Öl (ca. 170 °C) goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Lachs in die Körbchen füllen.
3.
Sahne steif schlagen, mit Salz, Meerrettich und Pfeffer abschmecken. Je einen Klecks auf den Lachs in den Kartoffel-Körbchen setzen und mit geriebenem Meerrettich bestreut servieren.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien521 kcal(25 %)
Protein30 g(31 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.