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Zutaten
für
4
Gewürfelter Räucherlachs im Kartoffelnest
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Kartoffeln mehlig kochend
- 500 g Räucherlachs
- 2 Schalotten fein gehackt
- 100 ml Schlagsahne
- 1 EL Meerrettich
- 1 EL Meerrettich frisch gerieben
- 1 Bund Dill
- Öl zum Frittieren
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Lachs in Würfel schneiden und mit Schalottenwürfeln vermengen.
2.
Kartoffeln schälen und grob reiben. Jeweils ein Viertel der Masse zwischen zwei Siebe oder einen Körbchenformer drücken. In heißem Öl (ca. 170 °C) goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Lachs in die Körbchen füllen.
3.
Sahne steif schlagen, mit Salz, Meerrettich und Pfeffer abschmecken. Je einen Klecks auf den Lachs in den Kartoffel-Körbchen setzen und mit geriebenem Meerrettich bestreut servieren.