Gewürz-Birnen

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Gewürz-Birnen
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Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
535
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien535 kcal(25 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate131 g(87 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium287 mg(7 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt125 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
Saft von 1- 2 Zitronen in Wasser
400 g
Einmachzucker (Raffinade)
1
1 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BirneWasserWeinessigZimtstangeNelke

Zubereitungsschritte

1.

Die gewaschenen, geschälten und vom Kerngehäuse befreiten Birnen in Zitronenwasser legen. Den Zucker in dem Essig erwärmen, darin die Birnen bei schwacher Hitze dünsten. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und in Steintöpfe oder Gläser füllen. Die verbleibende Flüssigkeit mit den Gewürzen etwas eindicken und damit die Früchte bedecken. Sofort mit Eimachhaut (-cellophan) verschließen.