Gewürz-Birnen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gewürz-Birnen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BirneWasserWeinessigZimtstangeNelke

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
Saft von 1- 2 Zitronen in Wasser
400 g
Einmachzucker (Raffinade)
l
1
1 TL
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die gewaschenen, geschälten und vom Kerngehäuse befreiten Birnen in Zitronenwasser legen. Den Zucker in dem Essig erwärmen, darin die Birnen bei schwacher Hitze dünsten. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und in Steintöpfe oder Gläser füllen. Die verbleibende Flüssigkeit mit den Gewürzen etwas eindicken und damit die Früchte bedecken. Sofort mit Eimachhaut (-cellophan) verschließen.