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Gewürz-Gugelhupf

Gewürz-Gugelhupf

1 h 30 min
Zeit:
3824
kcal
Kalorien:
Health Score:
56 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Mehl
80 g Kakaopulver
3 Eier
1 Eiweiß
90 g fettarmer Joghurt
1 EL löslicher Kaffee
1 unbehandelte Orange
1 Päckchen Vanillezucker
100 g weiche Butter
250 g Zucker
1 Prise gemahlene Nelke
1 gestr. TL Zimt
1 Prise gemahlener Kardamom
1 Päckchen Backpulver
125 g dunkle Kuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterJoghurtKakaopulverKaffeeVanillezucker
Zubereitung
1.
Joghurt, löslichen Kaffee, 1 EL lauwarmes Wasser, 1 Prise Salz und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren.
2.
In einer weiteren Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker und 1/2 EL abgeriebenen Orangenschale schaumig schlagen, dann Ei und Eiweiß unterrühren. Das Mehl mit Kakaopulver und dem Backpulver vermischen, über die Eimasse geben und ebenfalls unterrühren, dann die Joghurtmasse und die Gewürze unterheben.
3.
Den Teig in eine gebutterte Kranzform füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 40 Min. backen. Den fertigen Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
4.
Die Kuvertüre schmelzen und den Kuchen damit glasieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.824 kcal(182 %)
Protein87 g(89 %)
Fett132 g(114 %)
Kohlenhydrate565 g(377 %)
zugesetzter Zucker340 g(1.360 %)
Ballaststoffe42,5 g(142 %)
Ausgabe 02/24

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