0
Drucken
0

Gewürz-Gurken

Gewürz-Gurken
30 min
Zubereitung
28 d. 4 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Gläser
2 kg feste Gurke
5 EL. Salz
Wasser
200 g Perlzwiebel
5 Dilldolden
1 Stück Meerrettich
4 Lorbeerblätter
10 Pfefferkörner
1 EL Senfkörner
Für die Essiglösung
750 ml Wasser
500 ml Kräuter Essig
2 EL Salz
4 EL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Nach Möglichkeit Gurken in gleicher Größe kaufen. Gurken unter fließendem Wasser gut abbürsten. In jede Gurke 5 bis 6 mal mit einer Gabel stechen. In große Schüssel legen.

2

Mit Salz bestreuen und mit so viel Wasser auffüllen, daß die Gurken gerade bedeckt sind. Gurken darin 4 Stunden stehenlassen. Rausnehmen, jede Gurke abspülen und gut abtrocknen.

3

Mit Perlzwiebeln, Dilldolden, in 5 Scheiben geschnittenen Meerrettich und den Gewürzen abwechselnd in gut ausgespülten Steinguttopf schichten.

4

Für die Essiglösung Wasser, Essig, Salz und Zucker aufkochen. Sofort über die Gurken gießen. Steinguttopf mit Einmachcellophan verschließen. Gurken mindestens 4 Wochen lagern. Sie halten etwa 3 Monate.

Top-Deals des Tages

FEMOR Uhrenbox Uhrenkasten mit Sichtfenster, 10 / 12er Schwarz (10 Uhrenfächer)
VON AMAZON
11,85 €
Läuft ab in:
Jerrybox Aufblasbares Nackenkissen mit 2 Druckknöpfen, U-förmiges Nackenhörnchen, Bläst sich in Nur 10 Sekunden Auf, Reisekissen mit Weichem, Atmungsaktivem, Abnehmbarem und Waschbarem Bezug, Bequem für Schlaf im Flugzeug, Auto oder Zug, 300g Leicht, Dunkelgrau
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Isosteel VA-9558 Auto-Isolierbecher 0,4 L aus doppelwandigem 18/8 Edelstahl inkl. Kunststoffdeckel mit Trinköffnung und Anti-Rutsch-Boden
VON AMAZON
Preis: 15,95 €
7,46 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter