Gewürz-Kaffee

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Gewürz-Kaffee
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
427
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien427 kcal(20 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium327 mg(8 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Bio-Orange (Abrieb)
½ Zimtstange
4 grüne Kardamomkapseln
2 EL Zucker
125 ml Weinbrand
30 ml Orangenlikör
50 g Schlagsahne
250 ml frisch gebrühter, starker Kaffee
1 TL fein gehackte Pistazien
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KaffeeSchlagsahneZuckerPistazieBio-OrangeZimtstange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Etwas von der Orange zum Garnieren beiseite stellen, den Rest in einen Topf geben. Grob zerkleinerte Zimtstange und Kardamom mit dem Mörser zerdrücken und ebenfalls in den Topf geben. Zucker, Weinbrand und Orangenlikör dazugeben, alles langsam erhitzen und dabei den Zucker unter Rühren auflösen.
2.
Die Sahne steif schlagen.
3.
Topf vom Herd nehmen und das Alkoholgemisch mit einem langen Streichholz flambieren und ausbrennen lassen, dann den Kaffee dazugießen. Den Orient-Kaffee durch ein Sieb in Tassen gießen. Jeweils einen Klacks Sahne darauf geben und nach Belieben mit Pistazien und restlicher Orangenschale bestreuen.