EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gewürz-Kartoffeln aus dem Ofen

Gewürz-Kartoffeln aus dem Ofen

1 h
Zeit:
308
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Kartoffeln
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 EL Ghee
2 Lorbeerblätter
1 Döschen Safranfäden
2 TL Cumin (gemahlen).
4 EL Koriandergrün
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Limettensaft
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.
Kartoffeln gründlich waschen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in ca. 2 cm breite Ringe schneiden. Ghee in einem Topf erhitzen. Kartoffeln und Frühlingszwiebeln darin kurz dünsten. 100 ml Wasser angießen, Lorbeer, Safran, Cumin und 2 EL Koriander darüber streuen, salzen und pfeffern. Kartoffeln abgedeckt im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 30 Min. garen. Dann Deckel abnehmen und sie noch 15 Minuten offen im Ofen fertig garen. Dann restlichen Koriander (2 EL) und Limettensaft zugeben.
2.
In Schälchen anrichten und mit Koriander garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien308 kcal(15 %)
Protein6 g(6 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.