EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 3 EL Ghee
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Döschen Safranfäden
- 2 TL Cumin (gemahlen).
- 4 EL Koriandergrün
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Limettensaft
- Koriandergrün zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelFrühlingszwiebelGheeKoriandergrünLimettensaftLorbeerblatt
Zubereitung
1.
Kartoffeln gründlich waschen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in ca. 2 cm breite Ringe schneiden. Ghee in einem Topf erhitzen. Kartoffeln und Frühlingszwiebeln darin kurz dünsten. 100 ml Wasser angießen, Lorbeer, Safran, Cumin und 2 EL Koriander darüber streuen, salzen und pfeffern. Kartoffeln abgedeckt im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 30 Min. garen. Dann Deckel abnehmen und sie noch 15 Minuten offen im Ofen fertig garen. Dann restlichen Koriander (2 EL) und Limettensaft zugeben.
2.
In Schälchen anrichten und mit Koriander garniert servieren.