Gewürz-Macarons

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Gewürz-Macarons
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 13 h 2 min
Fertig

Zutaten

für
15
Für die Vanillecreme
1
150 ml
1 EL
75 g
weiße Kuvertüre
Für die Macarons
60 g
gemahlene Mandelkerne geschält
100 g
2
2 EL
4

Zubereitungsschritte

1.
Die Vanilleschote aufschlitzen und mit 50 ml Sahne in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Den Honig unterrühren, von der Hitze nehmen und lauwarm abkühlen lassen. Die Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen und die Vanillesahne durch ein feines Sieb dazu gießen. Alles gut verrühren. Die übrige Sahne unterrühren und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Ofen auf 150°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Mandeln mit dem Puderzucker fein mahlen und durch ein feines Sieb auf ein Backblech sieben. Im Ofen 5-7 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
4.
Die Eiweiße steif schlagen, dann den Vanillezucker einrieseln lassen. Die Mandelmischung darauf geben und unterheben. In einen Spritzbeutel füllen und etwa 30 Tupfer auf ein mit Backpapier belegtes Backblech aufspritzen. Etwa 1 Stunde leicht antrocknen lassen. Die Spekulatius fein mahlen und je auf die Hälfte der Macarons streuen. Anschließend im Ofen (wieder bei 150°C) 10-12 Minuten backen. Vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
5.
Die Vanillesahne mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Je die Unterseite der Hälfte der Macarons (ohne Spekulatius) mit der Vanillecreme bestreichen und ein zweites leicht darauf drücken.