Gewürz-Mandarine

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Gewürz-Mandarine
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Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
505
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien505 kcal(24 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate120 g(80 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium302 mg(8 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt120 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Mandarinen
400 g Zucker
3 Zimtstangen
6 Sternanis
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMandarineZimtstangeSternanis

Zubereitungsschritte

1.

Die Mandarinen gründlich schälen und dabei auch alle weißen Fäden entfernen. Den Zucker mit 500 ml Wasser in einem Topf aufkochen, Zimt und Sternanis zugeben und 1 Minute kochen lassen.

2.

Den Topf vom Herd ziehen, die Mandarinen hineingeben und zugedeckt abkühlen lassen.

3.

Die Mandarinen aus dem Sud heben und in eine Schale setzen. Mit etwas von dem Sud beträufeln und mit den Gewürzen garniert servieren.