Gewürz-Sahnelikör

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Gewürz-Sahnelikör
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Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
1218
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.218 kcal(58 %)
Protein13 g(13 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate133 g(89 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K2,3 μg(4 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin33 μg(73 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium306 mg(8 %)
Calcium264 mg(26 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren17 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin683 mg
Zucker gesamt133 g

Zutaten

für
2
Zutaten
250 ml Milch
1 Vanilleschote
4 Eigelbe
250 g Zucker
100 ml Schlagsahne
1 TL Zimtpulver
½ TL Kardamom gemahlen
½ TL Gewürznelken gemahlen
250 ml Korn
Produktempfehlung
Der Spekulatiuslikör hält sich im Kühlschrank mindestens 4 Wochen.

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend in einen Schlagkessel gießen. Die Eigelbe und den Zucker dazu geben und alles über einem heißen Wasserbad cremig rühren (Achtung: nicht zu heiß werden lassen). Von der Hitze nehmen, durch ein feines Sieb gießen und abkühlen lassen. Anschließend unter kräftigem Rühren nach und nach die Sahne einfließen lassen. Die Gewürze und den Korn untermischen und in die vorbereiteten Flaschen füllen.
2.
Im Kühlschrank vor dem Servieren am besten etwa 1 Woche ziehen lassen.
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