Gewürz-Schnitten

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gewürz-Schnitten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
81
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien81 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium60 mg(2 %)
Calcium7 mg(1 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt5 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
72
Zutaten
200 g
Margarine oder Butter
200 g
5
100 g
200 g
3 TL
1 Beutel
3 EL
100 g
gehackte Mandelkerne
100 g
gehacktes Orangeat
100 g
gehacktes Zitronat
Fett für das Blech
100 g
abgezogene Mandelkerne
50 g
Produktempfehlung

Lecker mit Rumguß: 250 g Puderzucker mit 3 EL Rum verrühren. Die abgekühlten Gewürzschnitten mit dem Guß bestreichen.

Zubereitungsschritte

1.

Butter mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach Eier unterheben. Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen. Mit dem Lebkuchengewürz, Kakao, gehackten Mandeln, Zitronat und Orangeat unter die Masse rühren.

2.

Gleichmäßig auf ein eingefettetes Backblech verteilen. Ganze Mandeln in den Teig drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Gas Stufe 3, Umluft 170°) 15-20 Minuten backen.

3.

Konfitüre auf den noch heißen Teig streichen, in Stücke schneiden.