Gewürz-Schokokuchen mit marmorierter Glasur
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 10 min
Zubereitung
fertig in 5 h 10 min
Fertig
Kalorien:
193
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 193 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 1,3 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 263 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Für den Teig
- 3 Eier
- 150 g Rohrzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- ¼ TL Salz
- ¼ TL gemahlene Nelke
- ¼ TL Kardamom
- ¼ TL Ingwer
- 1 Orange abgeriebene Schale
- 125 g Mehl
- 3 EL Kakaopulver
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g gehackte Mandelkerne
- 100 g Feige
- 100 g Datteln
- 50 g rote Belegkirsche
- 50 g fein gehacktes Zitronat
- 80 g Rosinen
- Mehl zum Bestäuben
- Außerdem
- Fett für die Form
- Für den Marmorguss
- 50 g weiße Schokolade
- 50 g dunkle Schokolade
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eier, Zucker, die Gewürze, Orangenschale, Mehl, Kakaopulver und Backpulver in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Mandeln unterrühren. Feigen und Datteln würfeln, Belegkirschen, Zitronat und Rosinen dazugeben. Alles mit wenig Mehl bestäuben und unter den Teig arbeiten.
2.
Eine Kastenform von 20 cm Länge einfetten. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen auf der Mittelschiene bei 180° C ca. 100 Min. backen. Nach 50 Min. Backzeit mit Alufolie abdecken, den fertigen Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann erst aus der Form nehmen. Kuchen auskühlen lassen. Schokoladen getrennt im Wasserbad schmelzen lassen, auf den Oberfläche des Kuchens verteilen, mit einem Stäbchen etwas mischen und fest werden lassen.
Rezeptideen zum Abnehmen