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Gewürzbirnen aus dem Ofen mit Ziegenkäse und Fladenbrot

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Gewürzbirnen aus dem Ofen mit Ziegenkäse und Fladenbrot
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leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Butter für die Form
4
2 EL
2 EL
brauner Zucker
1 Prise
1 Prise
1 Prise
4 EL
heller Sesam
40 g
2
flüssige Butter zum Bepinseln
1 EL
200 g
Honig zum Beträufeln
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Produktempfehlung

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter auspinseln.
Schritt 2/4
Die Birnen waschen, vierteln und das Kernhaus ausschneiden. Die Schnittflächen mit Zitronensaft bestreichen und die Birnen in die Form legen. Den Zucker mit den Gewürzen und der Butter in einen Topf geben und bei kleiner Hitze schmelzen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. 1-2 EL Sesam untermischen und die Birnen damit einstreichen. Im Ofen 10-15 Minuten leicht weich backen.
Video Tipp
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Schritt 3/4
Die Teigblätter in Quadrate (10x10cm) schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit flüssiger Butter bepinseln und mit Sesam und Mohn bestreuen. Im Ofen in wenigen Minuten goldbraun und knusprig backen.
Schritt 4/4
Anschließend herausnehmen, auf Teller legen und mit Ziegenkäse in Scheiben sowie den gebackenen Birnen belegen. Mit Honig beträufelt servieren.

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