0
Drucken
0

Gewürzbrot

Gewürzbrot
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 18 Scheiben
300 g Roggenmehl (Type 1150)
300 g Weizenschrotmehl Type 1700
1 EL Salz
350 ml Wasser
25 g Hefe
50 g Margarine
1 EL Sesamkorn
2 EL Röstzwiebel
3 EL pikante Kräuter
1 Msp schwarzer Pfeffer
Margarine für die Form
Milch (1,5 % Fett) zum Bepinseln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Mehle, Salz, lauwarmes Wasser, zerbröckelte Hefe und zerlassene, abgekühlte Margarine vermengen und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt bis zur doppelten Größe aufgehen lassen. Die restlichen Zutaten untermengen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2
Gut 3/4 des Teiges in eine gefettete Kastenform (25 cm) geben. Mit Milch bepinseln. Aus dem Teigrest 2 Rollen formen, umeinanderdrehen und auf den Teig legen.
3
Den Teig aufgehen lassen, mit Milch bepinseln und im Backofen bei 200°C (Gasherd: Stufe 3) etwa 40 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

Stellen Sie ein kleines, feuerfestes Gefäß mit Wasser mit in den Backofen.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages