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Omas Zwiebelbrot

Omas Zwiebelbrot

1 h 50 min
Zeit:
2209
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Packung Trockenhefe
500 g Weizenmehl Type 550
200 ml lauwarmes Wasser
50 g flüssige Butter
½ TL Salz
2 TL gehackte Rosmarinnadel
2 Zwiebeln fein gehackt
Zubereitung
1.

Das Mehl mit der Trockenhefe in einer Rührschüssel mischen, flüssige Butter, Salz und gehackte Rosmarinnadeln und Zwiebeln zugeben, lauwarmes Wasser zugiessen und alles mit den Knethaken des elektrischen Rührgeräts zu einem elastischen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort (Backofen 50°) ca. 30 Min. gehen lassen.

2.

Den Blumentopf mit Butter einfetten und auf das Loch ein Stückchen Alufolie legen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gründlich durchkneten und in den Blumentopf geben und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 1 Std. backen. Omas Zwiebelbrot herausnehmen, etwas abkühlen, dann aus der Form nehmen und ganz auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.209 kcal(105 %)
Protein65 g(66 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate375 g(250 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe25 g(83 %)
Ausgabe 02/24

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