Gewürzgebäck mit Marzipan und Schokolade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gewürzgebäck mit Marzipan und Schokolade
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
200 g
brauner Zucker
3
½
1 Msp.
gemahlene Nelke
geriebene Zitronenschale
250 g
250 g
grob geriebene Schokolade
250 g
gehackte Haselnüsse
Butter oder Margarine zum Einfetten
250 g
100 g
250 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerEiZimtNelkeZitronenschale

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter einer Schüssel mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben. Zimt, gemahlene Nelken und Zitronenschale unterrühren. Das Mehl in die Schüssel geben. Gründlich mit den Zutaten vermischen. Ein Backblech mit Butter einfetten. Den Teig gleichmäßig auf das Blech streichen. In den auf 150 Grad vorgeheizten Ofen schieben und den Teig 35 bis 40 Minuten backen.
2.
Das Blech aus dem Ofen nehmen. Marzipanmasse mit Puderzucker verkneten, auf den Kuchen streichen. Kuvertüre erhitzen, etwas abkühlen lassen, dick auf die Marzipanmasse streichen. Alles gut auskühlen lassen.
3.
In Würfel von drei Zentimetern Kantenlänge schneiden.