Gewürzgebäck mit Marzipan und Schokolade

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Gewürzgebäck mit Marzipan und Schokolade
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
2381
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.381 kcal(113 %)
Protein44 g(45 %)
Fett146 g(126 %)
Kohlenhydrate224 g(149 %)
zugesetzter Zucker174 g(696 %)
Ballaststoffe17,1 g(57 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E29,2 mg(243 %)
Vitamin K17,7 μg(30 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin13 mg(108 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin52,9 μg(118 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium2.025 mg(51 %)
Calcium434 mg(43 %)
Magnesium361 mg(120 %)
Eisen15 mg(100 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren57,4 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin315 mg
Zucker gesamt179 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Butter
200 g brauner Zucker
3 Eier
½ Zimt
1 Msp. gemahlene Nelke
geriebene Zitronenschale
250 g Mehl
250 g grob geriebene Schokolade
250 g gehackte Haselnüsse
Butter oder Margarine zum Einfetten
250 g Marzipanrohmasse
100 g Puderzucker
250 g Zartbitterkuvertüre

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter einer Schüssel mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben. Zimt, gemahlene Nelken und Zitronenschale unterrühren. Das Mehl in die Schüssel geben. Gründlich mit den Zutaten vermischen. Ein Backblech mit Butter einfetten. Den Teig gleichmäßig auf das Blech streichen. In den auf 150 Grad vorgeheizten Ofen schieben und den Teig 35 bis 40 Minuten backen.
2.
Das Blech aus dem Ofen nehmen. Marzipanmasse mit Puderzucker verkneten, auf den Kuchen streichen. Kuvertüre erhitzen, etwas abkühlen lassen, dick auf die Marzipanmasse streichen. Alles gut auskühlen lassen.
3.
In Würfel von drei Zentimetern Kantenlänge schneiden.
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