Gewürzgebäck mit Marzipan und Schokolade
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
2381
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.381 kcal | (113 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 146 g | (126 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 224 g | (149 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 174 g | (696 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,1 g | (57 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 29,2 mg | (243 %) | ||
Vitamin K | 17,7 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 13 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 127 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 52,9 μg | (118 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 2.025 mg | (51 %) | mehr | |
Calcium | 434 mg | (43 %) | mehr | |
Magnesium | 361 mg | (120 %) | mehr | |
Eisen | 15 mg | (100 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 6,4 mg | (80 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 57,4 g | |||
Harnsäure | 81 mg | |||
Cholesterin | 315 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 179 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Butter
- 200 g brauner Zucker
- 3 Eier
- ½ Zimt
- 1 Msp. gemahlene Nelke
- geriebene Zitronenschale
- 250 g Mehl
- 250 g grob geriebene Schokolade
- 250 g gehackte Haselnüsse
- Butter oder Margarine zum Einfetten
- 250 g Marzipanrohmasse
- 100 g Puderzucker
- 250 g Zartbitterkuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterSchokoladeHaselnussMarzipanrohmasseZartbitterkuvertüreZuckerZubereitungsschritte
1.
Die Butter einer Schüssel mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben. Zimt, gemahlene Nelken und Zitronenschale unterrühren. Das Mehl in die Schüssel geben. Gründlich mit den Zutaten vermischen. Ein Backblech mit Butter einfetten. Den Teig gleichmäßig auf das Blech streichen. In den auf 150 Grad vorgeheizten Ofen schieben und den Teig 35 bis 40 Minuten backen.
2.
Das Blech aus dem Ofen nehmen. Marzipanmasse mit Puderzucker verkneten, auf den Kuchen streichen. Kuvertüre erhitzen, etwas abkühlen lassen, dick auf die Marzipanmasse streichen. Alles gut auskühlen lassen.
3.
In Würfel von drei Zentimetern Kantenlänge schneiden.
Rezeptideen zum Abnehmen