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Gewürzgugelhupf mit Feigen und Nüssen

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Gewürzgugelhupf mit Feigen und Nüssen
452
kcal
Brennwert
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 50 min
Fertig
Nährwerte
Fett23,5 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein7,1 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien452
1 Stücke enthält
Brennwert452
Eiweiß/Protein/g7,1
Fett/g23,5
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g53
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 18 Stücke
120 g
gemischte Nüsse (z.B. Caschewnüsse, Walnüsse, Pinienkerne, Haselnüsse)
100 g
100 g
getrocknete Feige
100 g
getrocknete Aprikosen
250 g
250 g
1 TL
2 Päckchen
1 Prise
1
unbehandelte Orange
1
unbehandelte Zitrone
4
400 g
1 Päckchen
100 g
50 ml
Außerdem:
2 Beutel
75 g
weiße Kuvertüre
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Nüsse und Schokolade mit einem großen Messer hacken. Die Feigen und Aprikosen fein würfeln. Feigen und Aprikosen zu der Schokoladen-Nussmischung geben. Einige Nüsse und Aprikosen zur Verzierung beiseite stellen.

Video Tipp
Wie Sie Feigen problemlos in Würfel schneiden
Schritt 2/4

Weiche Butter, Zucker und Gewürzzutaten verrühren. Eier nacheinander unterrühren, dabei jedes Ei mindestens 2 Minuten unterrühren. Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen. Mehlgemisch und Milch kurz unterrühren. Nuss-Schokoladenmischung kurz unterheben.

Schritt 3/4

Kuchenteig in eine gut gefettete und mit Semmelmehl ausgestreute Gugelhupfform (22-24 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° oder Gas: Stufe 3 ca. 60-70 Minuten backen. 5 Minuten in der Form ruhen lassen und dann vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen. Anschließend auskühlen lassen.

Schritt 4/4

Schokoladenglasur im Wasserbad nach Packungsanleitung schmelzen. Weiße Kuvertüre in Stücke schneiden und ebenfalls im warmen Wasserbad schmelzen. Den Gugelhupf zuerst mit dunkler Kuchenglasur und anschließend mit Kuvertüre überziehen. Mit Nüssen und Aprikosen verzieren.

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