Gewürzgurken
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
13 h
Zubereitung
Kalorien:
507
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 507 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 101 g | (67 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 80 g | (320 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,5 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 130 μg | (217 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 155 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 87 mg | (92 %) | ||
Kalium | 1.973 mg | (49 %) | mehr | |
Calcium | 229 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 149 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 72 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 101 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 kg Einlegegurke kleine, feste
- 125 g Salz
- 300 ml Weißweinessig
- 80 g Zucker
- 1 kleines Lorbeerblatt
- 1 TL Senfsamen
- 5 Pfefferkörner
- 1 Wacholderbeere
- 1 Gewürznelke
- ½ Bund Dill
Zubereitungsschritte
1.
Die Einlegegurken gründlich waschen und abtropfen lassen. Sie sollten grün, fleckenfrei und unbeschädigt sein. Das Salz mit 1 l Wasser mischen und rühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Die vorbereiteten Gurken über Nacht (ca. 12 Stunden) darin einlegen, damit ggf. Bitterstoffe entfernt werden. Die Einlegegurken danach gut abspülen und in ein großes ausgekochtes Glas mit Twist-off-Deckel legen.
2.
Den Essig mit 300 ml Wasser mischen und zusammen mit dem Zucker aufkochen. Die Gewürze über die Gewürzgurken verteilen. Ein paar Stengel frischen Dill zufügen. Den kochenden Essigsud darüber gießen und das Glas gut verschließen. Die Gewürzgurken sollten komplett vom Essigsud bedeckt sein.
3.
Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Das Gewürzgurkenglas auf die mittlere Schiene stellen und ca. 25 Minuten pasteurisieren. Gewürzgurken aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und vor dem Servieren mindestens 3 Wochen ziehen lassen.
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