Gewürzkaffee

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gewürzkaffee
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
175
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien175 kcal(8 %)
Protein7 g(7 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium419 mg(10 %)
Calcium225 mg(23 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
2
Zutaten
350 ml
fettarme Milch
3 TL
2 TL
brauner Zucker
½
½ TL
1 Prise

Zubereitungsschritte

1.
Milch in einem kleinen Topf aufkochen und vom Herd nehmen.
2.
Espressopulver, Zucker, Zimt, Kardamom und Muskat in die heiße Milch geben und ca. 3 Minuten darin ziehen lassen.
3.
Den gewürzten Kaffee durch ein Sieb gießen und zurück in den Topf geben, wieder heiß werden lassen und mit einem Schneebesen oder mit dem Milchaufschäumer schaumig aufschlagen. Sofort in Tassen füllen und servieren.
Schlagwörter