Gewürzkaffee mit Schuss

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gewürzkaffee mit Schuss
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
76
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien76 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium174 mg(4 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
2
Zutaten
3 TL frisch gemahlenes Kaffeepulver mittelgrob
1 Stück Zimtstange (3 cm)
1 Gewürznelke
2 Stück Würfelzucker
2 EL Rum (54 %)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KaffeepulverWürfelzuckerZimtstangeGewürznelke

Zubereitungsschritte

1.

Das Kaffeepulver, die Zimtstange und die Gewürznelke in eine Thermoskanne geben. 300 ml Wasser zum Kochen bringen, den Kaffee damit aufgießen und 5-8 Minuten ziehen lassen.

2.

Durch ein feines Sieb in zwei vorgewärmte Tassen gießen. Jeweils ein Stück Würfelzucker auf einen Esslöffel legen, mit Rum übergießen und anzünden. Sobald die Flamme erlöscht ist den Rum-Zucker unter den Kaffee rühren.