Gewürzkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gewürzkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
5501
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.501 kcal(262 %)
Protein90 g(92 %)
Fett383 g(330 %)
Kohlenhydrate432 g(288 %)
zugesetzter Zucker296 g(1.184 %)
Ballaststoffe29 g(97 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D8,9 μg(45 %)
Vitamin E81,9 mg(683 %)
Vitamin K66,8 μg(111 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin25,5 mg(213 %)
Vitamin B₆2,2 mg(157 %)
Folsäure448 μg(149 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin241,9 μg(538 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium3.194 mg(80 %)
Calcium645 mg(65 %)
Magnesium593 mg(198 %)
Eisen21 mg(140 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink11,6 mg(145 %)
gesättigte Fettsäuren139,4 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin1.245 mg
Zucker gesamt317 g

Zutaten

für
1
Zutaten
150 g weiche Butter
200 g brauner Zucker
4 Eier
200 g gemahlene Haselnüsse
50 g gehackte Haselnüsse
1 TL Zimt
1 TL Nelkenpulver
1 TL Piment
1 TL Anis
50 ml Schlagsahne
100 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
150 g Nougat
1 Prise Salz
Fett für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerHaselnussButterHaselnussSchlagsahneEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier trennen. Eigelb nach und nach unter die Butter-Masse rühren. Nüsse, Gewürze und Sahne hinzufügen. Nougat klein würfeln und unterheben.

2.

Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermischen und ebenfalls vorsichtig unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unterheben. Teig in eine gefettete Kastenform (25 cm) füllen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 60 Minuten backen.