Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Gewürzkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gewürzkuchen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
1
Stück
150 g
weiche Butter
200 g
brauner Zucker
4
200 g
gemahlene Haselnüsse
50 g
gehackte Haselnüsse
1 TL
1 TL
1 TL
1 TL
50 ml
100 g
50 g
1 Päckchen
150 g
1 Prise
Fett für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerEiHaselnussHaselnussZimt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.

Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier trennen. Eigelb nach und nach unter die Butter-Masse rühren. Nüsse, Gewürze und Sahne hinzufügen. Nougat klein würfeln und unterheben.

2.

Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermischen und ebenfalls vorsichtig unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unterheben. Teig in eine gefettete Kastenform (25 cm) füllen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 60 Minuten backen.

Video Tipps

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar