Gewürzkuchen
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
5483
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.483 kcal | (261 %) | mehr | |
Protein | 88 g | (90 %) | mehr | |
Fett | 346 g | (298 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 499 g | (333 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 250 g | (1.000 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 24 g | (80 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 9,9 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin E | 47,3 mg | (394 %) | ||
Vitamin K | 56,9 μg | (95 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 23 mg | (192 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 352 μg | (117 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,4 mg | (90 %) | ||
Biotin | 162,2 μg | (360 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 2.300 mg | (58 %) | mehr | |
Calcium | 645 mg | (65 %) | mehr | |
Magnesium | 357 mg | (119 %) | mehr | |
Eisen | 13,3 mg | (89 %) | mehr | |
Jod | 71 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 10,4 mg | (130 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 161,9 g | |||
Harnsäure | 148 mg | |||
Cholesterin | 1.475 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 281 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- weiche Butter für die Backform
- Mehl für die Backform
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 100 g Roggenmehl Type 1150
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- 1 TL Zimt
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Orangenschale
- 250 g weiche Butter
- 250 g brauner Zucker
- 4 Eier
- 2 EL Arrak
- 200 ml Milch
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Backform (z. B. Gugelhupfform) ausbuttern und mit Mehl bestauben.
2.
Die beiden Mehlsorten, die Nüsse, den Zimt, das Lebkuchengewürz und den Orangenabrieb mischen.
3.
Die Butter rühren bis sie Spitzen zieht. Den Zucker löffelweise und abwechselnd mit den Eiern, gründlich unterrühren. Die Mehlmischung ergänzen und den Arrak einrühren. Die Milch langsam zugießen und verrühren. Der Teig sollte schwer reißend vom Löffel fallen. Den Teig in die Form füllen und im Ofen (Mitte) ca. 1 Stunde backen.
4.
Danach auskühlen lassen und servieren.
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