Gewürzkuchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
5653
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.653 kcal | (269 %) | mehr | |
Protein | 130 g | (133 %) | mehr | |
Fett | 290 g | (250 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 626 g | (417 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 232 g | (928 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 65 g | (217 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 14,4 μg | (72 %) | mehr | |
Vitamin E | 26,5 mg | (221 %) | ||
Vitamin K | 69,2 μg | (115 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,1 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,9 mg | (264 %) | ||
Niacin | 43,8 mg | (365 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 497 μg | (166 %) | mehr | |
Pantothensäure | 12,3 mg | (205 %) | ||
Biotin | 165,5 μg | (368 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,8 μg | (327 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 7.434 mg | (186 %) | mehr | |
Calcium | 1.018 mg | (102 %) | mehr | |
Magnesium | 920 mg | (307 %) | mehr | |
Eisen | 58,2 mg | (388 %) | mehr | |
Jod | 85 μg | (43 %) | mehr | |
Zink | 22,2 mg | (278 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 126,8 g | |||
Harnsäure | 263 mg | |||
Cholesterin | 2.019 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 444 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 100 g Pekannüsse
- 200 g Datteln
- 125 g Butter
- 8 Eier
- 100 g Zucker
- 250 g Mehl
- 2 TL Kakaopulver
- 75 g Rosinen
- 1 EL Zimt
- 1 Msp. Nelke
- Fett für die Form
- Zum Dekorieren
- 200 g dunkle Kuvertüre
- Mandelblättchen
- 2 getrocknete Feigen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Nüsse fein hacken, Datteln entsteinen und fein schneiden. Butter schmelzen lassen und abkühlen. Eier trennen, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und nacheinander Butter, Mehl, Kakaopulver, Nüsse, Datteln, Rosinen, Zimt und Nelken unter die Eigelbmasse rühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Kastenform einfetten und bemehlen.
2.
Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (180°; Umluft 160°) ca. 1 Stunde backen, Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen. Für die Glasur zerkleinerte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und diesen über den Kuchen verteilen. Mit Mandelblättchen und in Scheiben geschnittenen Feigen garnieren und den Guss trocknen lassen.
Rezeptideen zum Abnehmen