Gewürzkuchen auf italienische Art

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Gewürzkuchen auf italienische Art
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
5086
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.086 kcal(242 %)
Protein88 g(90 %)
Fett360 g(310 %)
Kohlenhydrate380 g(253 %)
zugesetzter Zucker260 g(1.040 %)
Ballaststoffe27,7 g(92 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D9 μg(45 %)
Vitamin E79,6 mg(663 %)
Vitamin K63,9 μg(107 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin25 mg(208 %)
Vitamin B₆2,2 mg(157 %)
Folsäure440 μg(147 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin237 μg(527 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium3.077 mg(77 %)
Calcium810 mg(81 %)
Magnesium571 mg(190 %)
Eisen19,6 mg(131 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink11,6 mg(145 %)
gesättigte Fettsäuren121 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin1.278 mg
Zucker gesamt281 g

Zutaten

für
1
Zutaten
Butter für die Form
125 g Nussnugat
150 g weiche Butter
4 Eier
1 Prise Salz
180 g brauner Zucker
50 ml Schlagsahne
100 g Mehl
25 g Speisestärke
200 g gemahlene Haselnüsse
50 g gehackte Haselnüsse
1 TL Zimt
½ TL Nelkenpulver
½ TL Piment
1 Prise Anis
1 Päckchen Backpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaselnussZuckerButterSchlagsahneHaselnussSalz

Zubereitungsschritte

1.
Einen Römertopf wässern und mit Butter auskleiden.
2.
Nougat und Butter in Stücke schneiden und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker und der Sahne schaumig schlagen und die Nougatmasse unterrühren. Das Mehl mit der Stärke, den Nüssen, Gewürzen und dem Backpulver mischen und unterheben. Zum Schluss den Eischnee auf die Teigmasse setzen und nach und nach unterziehen.
3.
Die Masse in den vorbereiteten Römertopf geben, den Deckel aufsetzen und in den kalten Ofen schieben.
4.
Bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 1 Stunde backen. Den fertig gebackenen Kuchen herausnehmen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen. In Scheiben geschnitten servieren.
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