0

Gewürzkuchen auf italienische Art

Gewürzkuchen auf italienische Art
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 länglicher Römertopf, ca. 25-30 cm Länge
Butter für die Form
125 g Nussnugat
150 g weiche Butter
4 Eier
1 Prise Salz
180 g brauner Zucker
50 ml Sahne
100 g Mehl
Jetzt kaufen!25 g Speisestärke
Haselnüsse hier kaufen.200 g gemahlene Haselnüsse
Haselnüsse hier kaufen.50 g gehackte Haselnüsse
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
½ TL Nelkenpulver
Hier kaufen!½ TL Piment
Anis hier kaufen.1 Prise Anis
1 Päckchen Backpulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Einen Römertopf wässern und mit Butter auskleiden.
Schritt 2/4
Nougat und Butter in Stücke schneiden und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker und der Sahne schaumig schlagen und die Nougatmasse unterrühren. Das Mehl mit der Stärke, den Nüssen, Gewürzen und dem Backpulver mischen und unterheben. Zum Schluss den Eischnee auf die Teigmasse setzen und nach und nach unterziehen.
Schritt 3/4
Die Masse in den vorbereiteten Römertopf geben, den Deckel aufsetzen und in den kalten Ofen schieben.
Schritt 4/4
Bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 1 Stunde backen. Den fertig gebackenen Kuchen herausnehmen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen. In Scheiben geschnitten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Lamicall Laptop Ständer, Multi-Winkel MacBook Ständer
VON AMAZON
35,99 €
Läuft ab in:
SONGMICS 3 in 1 Schuhbank Schuhregal mit Schublade Sitzbank Schrank für Flur Eingangsbereich 93,7 x 47,5/91,8 x 30 cm (B x H x T) schwarz LMR34B
VON AMAZON
36,79 €
Läuft ab in:
BEEM Fresh-Aroma-Perfect Thermolux, Kaffeemaschine mit Mahlwerk, Isolierkanne und Permanent-Goldfilter, Edelstahl
VON AMAZON
95,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages