Gewürzkuchen auf italienische Art
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
5086
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.086 kcal | (242 %) | mehr | |
Protein | 88 g | (90 %) | mehr | |
Fett | 360 g | (310 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 380 g | (253 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 260 g | (1.040 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 27,7 g | (92 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 9 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin E | 79,6 mg | (663 %) | ||
Vitamin K | 63,9 μg | (107 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 25 mg | (208 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,2 mg | (157 %) | ||
Folsäure | 440 μg | (147 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 237 μg | (527 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 3.077 mg | (77 %) | mehr | |
Calcium | 810 mg | (81 %) | mehr | |
Magnesium | 571 mg | (190 %) | mehr | |
Eisen | 19,6 mg | (131 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 11,6 mg | (145 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 121 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 1.278 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 281 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- Butter für die Form
- 125 g Nussnugat
- 150 g weiche Butter
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 180 g brauner Zucker
- 50 ml Schlagsahne
- 100 g Mehl
- 25 g Speisestärke
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 50 g gehackte Haselnüsse
- 1 TL Zimt
- ½ TL Nelkenpulver
- ½ TL Piment
- 1 Prise Anis
- 1 Päckchen Backpulver
Zubereitungsschritte
1.
Einen Römertopf wässern und mit Butter auskleiden.
2.
Nougat und Butter in Stücke schneiden und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker und der Sahne schaumig schlagen und die Nougatmasse unterrühren. Das Mehl mit der Stärke, den Nüssen, Gewürzen und dem Backpulver mischen und unterheben. Zum Schluss den Eischnee auf die Teigmasse setzen und nach und nach unterziehen.
3.
Die Masse in den vorbereiteten Römertopf geben, den Deckel aufsetzen und in den kalten Ofen schieben.
4.
Bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 1 Stunde backen. Den fertig gebackenen Kuchen herausnehmen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen. In Scheiben geschnitten servieren.
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